«Мотор Сич» может стать «налогом» на десуверенизацию Украины

№43(965) 11 –17 декабря 08 Декабря 2020

В статье «Заложник глобальной схватки» («2000», №30 (952) 11—17.09.2020) подробно проанализирована ситуация, касающаяся покупки китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited акций ПАО «Мотор Сич». Под присмотром США официальный Киев де-факто умышленно затягивал и блокировал вступление в полноценные права китайской компании, которая приобрела акции украинского предприятия еще в 2016 г., инвестировав в производство порядка 100 млн. долл.

Спустя четыре года безуспешных прений с официальным Киевом – в лице Антимонопольного комитета, СБУ и ГПУ – компания из Поднебесной обратилась в международный арбитраж с целью взыскать с государства Украина фантастическую по отечественным меркам сумму в 3,5 млрд. долл.

Можно сказать, что данный иск инвестора из КНР в определенном смысле обретает форму «налога» на отсутствие у Украины субъектности. Пытаясь угодить администрации Трампа, который взял четкий курс на конфронтацию с Китаем, украинские власти искусственно поставили вопрос с продажей «Мотор Сич» на неприлично длинную паузу. Не сформулировав собственной, самодостаточной и аргументированной позиции в отношении будущего отечественного машиностроительного гиганта, украинская власть действовала по инерции, в русле интересов «нового старшего брата».

3,5 млрд. долл. могут стать весьма ощутимым и в буквальном смысле материализовавшимся актом налогообложения процесса стремительной десуверенизации Украины, на путь которой мы с высоко поднятой от изобилия «гідності» встали в 2014 г.

Перспективы поражения

Официальный Киев касательно приобретения китайской компанией акций «Мотор Сич» пытался, насколько это возможно, маневрировать «между капельками», чтобы учесть наставления Вашингтона, но и не ссориться в открытую с Пекином. В конечном итоге такая иезуитская дипломатическая позиция Украины – попытка формально остаться по обе стороны американо-китайской баррикады – привела к тому, что ситуация крайне обострилась.

Еще 4 сентября китайские инвесторы «Мотор Сич» направили Министерству юстиции Украины уведомление об инвестиционном споре (Notice of Investment Dispute) с требованием о возмещении ущерба в размере 3,5 млрд. долл., предупредив тем самым о своем намерении в дальнейшем обратиться в международный арбитраж. С тех пор состоялось лишь одно заседание Межведомственной рабочей группы под эгидой Министерства юстиции Украины, о результатах которого китайских акционеров не уведомили. Соответственно – доарбитражного урегулирования инвестиционного спора не произошло.

Официальный Киев занял крайне пассивную позицию и не сделал никаких практических шагов для разрешения обретающей угрожающих масштабов проблемы.

Автор этих строк искренне уверен, что глава Минюста Денис Малюська, занимающийся созданием платных ВИП-камер в СИЗО и продвигающий идею приватизации тюрем, должен понести персональную ответственность за доведение ситуации до международного арбитража. Как минимум, «младореформатор» Малюська несет политическую ответственность. А по-хорошему, правоохранители должны возбудить в отношении г-на министра уголовное производство за преступную халатность, чтобы в итоге суд решил, испытает ли он лично на себе проживание в ВИП-камере, например, Лукьяновского СИЗО.

В итоге китайские инвесторы таки начали разбирательство в международном арбитраже с целью взыскания с государства Украина 3,5 млрд. долл., квалифицируя действия украинской власти как экспроприацию их инвестиций в предприятие «Мотор Сич».

Сообщение о начале разбирательства в международном арбитраже разместила на своем сайте бизнес-группа Development Construction Holding (DCH) Александра Ярославского, которая выступает партнером китайских инвесторов. «5 декабря 2020 г. китайские инвесторы ПАО «Мотор Cич» направили украинскому правительству обращение в международный арбитраж против государства Украина согласно Соглашения между правительством Украины и правительством КНР о поощрении и взаимной защите инвестиций», – указано в сообщении.

Перспективы поражения в арбитраже на столь крупную сумму для украинской экономики соизмеримы с очередной волной экономического кризиса. Причем, повторим еще раз, официальный Киев так и не выработал собственной позиции в отношении будущего «Мотор Сич». Выжидательная позиция Украины привела и к ухудшению ситуации непосредственно на самом предприятии.

Ранее издание «Запорожские вести», со ссылкой сотрудников «Мотор Сич», сообщало, что со второй половины ноября компания ушла в вынужденный простой. Часть сотрудников были отправлены в неоплачиваемый отпуск, а части работников урезали зарплату. По итогам 2019 г. в своей финансовой отчетности «Мотор Сич» показала чистый убыток в размере почти 533 млн. грн. Первый квартал текущего года компания закончила с убытком в 220,9 млн. грн. Из-за ухудшения экономической ситуации за два последних года предприятие оставили более 4,5 тыс. сотрудников, а всего за время нестабильной ситуации с «Мотор Сич» уволились около 8 тыс. работников.

Но, похоже, украинскую власть не особо волновало положение отечественного гиганта машиностроения. На Банковой – и при президентстве Петра Порошенко, и при Владимире Зеленском – продолжали заниматься выполнением блокирующих задач в отношении китайских инвесторов в надежде получить благосклонность американской администрации.

 Сепаратные переговоры с султаном

Вполне вероятно, что инвесторов из КНР к принятию решения об обращении в международный арбитраж подтолкнули переговоры между Украиной и Турцией относительно возможности захода на украинское предприятие турецких инвесторов. С учетом того, что китайская компания Skyrizon де-факто давно купила акции украинского предприятия и успела инвестировать в него определенные средства, ведение Киевом переговоров с Анкарой на эту тему, мягко говоря, выглядит авантюрно.

22 октября издание Times Of Middle East опубликовало материал, в котором указывалось, что команда вице-премьера – министра по вопросам стратегических отраслей Олега Уруского еще в августе предлагала представителям турецких компаний купить 50% акций компании «Мотор Сич» для реализации украино-турецкого сотрудничества в сфере авиационного двигателестроения.

Подчеркивая важность октябрьского визита президента Владимира Зеленского в Турцию, журналисты Times Of Middle East отмечают, что Украина становится главным партнером Турции в ряде важных военно-морских разработок. В т.ч. по таким направлениям, как: турбовинтовые и дизельные двигатели, авионика, производство военных беспилотников, противокорабельные и крылатые ракеты, радары и технологии наблюдения, робототехника, ракетные двигатели и т. д.

«Технологическое сотрудничество между двумя сторонами резко возросло за последние два года, заложив основу для научно-технического альянса с далеко идущими последствиями для геополитической стабильности в бассейне Черного моря», - указано в материале.

Украинская и турецкая стороны весьма четко обозначили обоюдные интересы в развитии сотрудничества по производству беспилотников. Базисом сотрудничества стала сделка в 2018 г. по приобретению Украиной турецких беспилотников Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina.

Сейчас Турция утверждается в роли одного из ключевых производителей беспилотников, конкурируя с израильскими производителями. Украина, а точнее, мощности «Мотор Сич» потенциально интересны туркам с точки зрения решения технического вопроса комплексирования своих дронов двигателями. Покупка «Мотор Сич» может позволить Турции в технологическом плане сосредоточить вполне самодостаточный производственный цикл создания дронов, которые являются одним из самых востребованных товаров на рынке вооружений.

Подтверждением реализации сценария по продаже «Мотор Сич» турецким инвесторам является факт переговоров между Киевом и Анкарой о создании совместного предприятия (СП) по производству беспилотников на территории Украины.

«Известно, что мы поставляем двигатели для турецких БПЛА, и Турция очень заинтересована в этом. Турки смотрят в сторону создания совместного предприятия по этому направлению сотрудничества. А мы со своей стороны заинтересованы в тех беспилотниках, которые производятся на сегодняшний день в Турции», – заявил вице-премьер Олег Уруский в интервью «РБК-Украина» 29 октября.

Впрочем, в начале ноября международный информационный портал оборонной и аэрокосмической промышленности Global Defense Corp сообщил о том, что Турция решила отказаться от кооперации с Украиной в производстве беспилотников в части оснащения своих дронов двигателями от «Мотор Сич». По информации Global Defense Corp, турки сделали выбор в пользу двигателей от отечественной компании Turkish Aerospace Industries.

«Новый двигатель, сделанный TUSAS Engine Industries, имеет самые высокие показатели эффективности в своем классе во всем мире», – цитирует издание технического директора и собственника компании Bayraktar Сельчука Байрактара. Вполне вероятно, что турки решили весьма рационально сделать ставку на создание полного национального цикла производства беспилотников, исключив зависимость от комплектующих зарубежного производства своего «Знаменосца» (на турецком – Bayraktar).

Однако не стоит исключать и изменение ветров геополитической конъюнктуры, которые повеяли в начале ноября, в аккурат к президентским выборам в США.

Припасть к штанине Байдена

В случае прихода в Белый дом команды демократа Джо Байдена (что уже практически предрешено) официальному Киеву станет, скажем так, неудобным чрезмерное сближение с Турцией. Не секрет, что у Реджепа Тайипа Эрдогана, мягко говоря, натянутые отношения с истеблишментом Демократической партии США. Отношения Демпартии с официальной Анкарой окончательно испортились после попытки военного переворота в Турции в 2016 г. Эрдоган обвинил демократов в инициировании заговора против себя, а также в укрывании лидера неудавшегося переворота – проповедника и идеолога исламского пантюркизма Фетхуллаха Гюлена.

При этом ожидается, что Байден возьмет курс на нормализацию отношений с КНР и попытается нивелировать враждебный формат нынешних взаимоотношений Вашингтона и Пекина. В контексте американской «политики разрядки» украинский вопрос продажи «Мотор Сич» китайским инвесторам может утратить свою остроту.

Будет ли так – скоро покажет время. Впрочем, в общем контексте восприятия данной истории не покидает неприятное ощущение того, что украинская власть в столь важных вопросах продолжает руководствоваться «веянием конъюнктуры», «советами старших братьев», и в широком смысле действует с рефлекторной оглядкой на Запад. Именно так ведет себя лишенный суверенитета, подневольный объект геополитических раскладов. И за этот статус приходится платить, в т.ч. и твердой валютой. 

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Большие надежды

23 августа 2021 года на киевском саммите официально начнётся деятельность Крымской...

Українство й український націоналізм. Думки старого...

Мені вже багато років, але я намагаюся перебувати в течії подій. Уважно читаю...

Колониальная аналитика

В отношениях Украины с НАТО как военно-политическим блоком и США как лидером Альянса и...

Национально-патриотическое воспитание от Кабмина

Вследствие реализации социальной госпрограммы национально-патриотического...

Фоновая напряженность

Офис президента постепенно дрейфует в сторону большего сближения с ПЦУ – но...

Пенсионное обеспечение в смартфоне

Коллективный Запад пускает украинские пенсионные накопления на укрепление своих...

Нет правовой помощи – нет и протокола

Штрафы можно не платить, если полицейский не обеспечил правовую помощь

Украина – мать морских держав

Министр Криклий ушел, очередной мавр сделал свое дело

Живучесть украинцев – залог «экономической...

Отрадно, что в дружном неолиберальном экспертном отряде есть «предатели» в лице...

«Мотор Сич» взята русским «пляжным десантом»

 Турция была последним потенциальным партнером, с которым можно было осуществить...

Украина и танки

Танки впервые применили 15 сентября 1916 г. у деревни Флер на реке Сомме. Уже больше...

Управление «колониальной инфраструктурой»

Частные операторы приберут к рукам портовые мощности, которые необходимы в рамках...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка